You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Ingin Pendekatan Promotif Preventif Tekan Biaya Kesehatan di Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Raih Penghargaan Universal Health Coverage JKN-KIS Award 2018

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno merasa senang dan bangga karena Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan Universal Health Coverage JKN-KIS Award 2018.

Kita tidak boleh cepat berpuas diri

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/5).

"Saya menyambut baik raihan penghargaan ini. Tapi, kita tidak boleh cepat berpuas diri," kata Sandi, Kamis (24/5).

Wagub Resmikan Jari Sehat OK O-Care

Diijelaskannya, layanan kesehatan di DKI ke depan akan lebih difokuskan pada program-program promotif dan preventif. Sebab, saat ini masih banyak dilakukan dengan pola kuratif dan rehabilitatif.

"Pemprov DKI kini memiliki program OK O-Care yang dapat mengidentifikasi dan mengantisipasi masalah kesehatan melalui pendekatan promotif dan preventif. Kita akan gencarkan di kelurahan-kelurahan," terangnya.

Sandi menambahkan, saat ini sekitar 17 persen APBD Provinsi DKI Jakarta dialokasikan untuk memberikan layanan di bidang kesehatan. Melalui upaya promotif dan preventif, dirinya berharap biaya kesehatan di masyarakat semakin jauh berkurang.

"Pelaksanaan program-program promotif dan preventif bisa membuka lapangan kerja. Kita ingin banyak lapangan kerja juga tercipta di bidang kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29974 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2656 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2170 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1241 personFolmer